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また行けました、あしたばはん
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    今月2度目のあしたばはんに
    伺うことがでしました(^-^)/

    たらの白子蒸し。


    いつものように、お刺身を少し
    切って頂いたり、赤なまこや
    安納芋の天ぷらも頂いたのですが、
    お喋りに夢中になりすぎて
    写真は上記のみですm(__)m

    あっこはんには、いつも変わらず
    お心遣いと御配慮を賜りました。

    ゲストたちも大喜びでした。

    それから、ちびっこ大将に行き、
    焼き鳥をたらふく食べました。

    焼き鳥なんていつぶりーー??

    すっかり浦島太郎な私です(-_-)
    | 酒・食録:平尾・高宮・大橋 | 21:16 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
    久しぶりのあしたばはん
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      いけださんが来福されました。

      そして、恒例となっている
      あしたばはんへ伺いました。

      乾杯は、あっこはんにワガママを
      聞いてもらい、白ワインを少しだけ
      頂きました。

      酒〜〜〜!


      小量だったので、味わって呑みました。
      やっぱりお酒っておいしいです。

      お通し。
      蓮根饅頭は、写真を撮る前に
      お箸を使ってしまったので、
      わさびのあしらいが崩れています(-_-)

      白和えは通常お豆腐のソースが
      上にかけられているのですが、
      私のアレルギーを気にかけて下さり
      あえて別皿にしてくださってます。

      チラッと以前話しただけなのに、
      あっこはんのさすがな心配りです。


      お刺身をいろいろと少しずつ
      切ってもらったのですが、写真を
      誤って削除してしまいました。
      あたいのバカバカ!

      ふぐのぶつ切り。
      ふぐはぶつ切りに限ります。


      安納芋の天ぷら。
      ほっくりと揚がっていて、
      自然の優しい甘味がたまりません。


      大分県産椎茸を香ばしく
      焼かれた一品。
      噛み締めたくなるお味です。


      いやはや、今回もたのしかったです。
      いけださん、またいつでも
      福岡にいらしてくださいませ♪

      再会を彩ってくださった
      あしたばはんに感謝しつつ(*^^*)
      | 酒・食録:平尾・高宮・大橋 | 08:46 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
      平尾:肉料理すが本
      0
        久しぶりにひろさんとお会いしました。

        以前から気になっていた、
        平尾のすが本さんへ伺いました。

        グリーンサラダ。


        牛さがりジャンボ串。
        肉肉しい〜。


        ヒレステーキ!
        おいしい〜(^-^)/


        揚げ出しミックス。


        ひろさんとお話していると
        いろいろなことに気づかされたり、
        反省したり、笑ったり笑ったり。

        お店の方も感じがよかったです〜。

        楽しい時間でした(*^^*)
        | 酒・食録:平尾・高宮・大橋 | 21:34 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
        何年ぶり〜?
        0
          二、三年ぶりにシュウくんと
          食事に行きました。

          聞いてみるとシュウくんも
          いつのまにやら三十代!!

          えーっっ!と驚きつつ、
          そりゃあたいも、36歳ですもの、
          シュウくんも年を重ねるよねぇ。

          会ってなかったときのお話を
          聞きながら、現在のお話を聞きました。

          お店は思い出深い、大橋の
          花々さんへ行きました。

          お通し〜。


          シーザーサラダ。
          先にサラダを頂きましょー。


          やはり頼まずにはいられない
          軟骨ソーキの炙り。
          相変わらず好きです。


          ソーメンチャンプル。


          久しぶりに会っても、
          シュウくんは相変わらず
          ほのぼのと柔らかかったです。

          新しいことに挑戦するシュウくん。
          影ながら応援してます〜(^-^)/
          | 酒・食録:平尾・高宮・大橋 | 20:04 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
          ほっこりあしたばはん
          0
            久しぶりにあしたばはんへ伺いました。

            お通しです。
            お通しも決して手を抜かない
            あしたばはん。
            どちらもおいしいです。



            お刺身盛り合わせです。
            たくさんの種類をひとつひとつ
            丁寧に造られていて、これだけで
            すでに満足です。


            と、ここまでblogを作成していたら
            他の写真を誤って消してしまいました。。


            不覚…(>_<)

            他にもおいしいお料理を
            頂いたのに〜(>_<)(>_<)

            サラダも春巻きもむかごの
            天ぷらもとってもおいしかったです!

            うー(T_T)

            | 酒・食録:平尾・高宮・大橋 | 01:29 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
            心地の良い夜
            0
              ひろさんと久しぶりに
              あしたばはんへ伺いました(^^)

              まずはお通し。
              白あえと百合根のすりながしが
              かかった茶碗蒸しです。

              両方とも手が込んでいて美味しい(^q^)


              お刺身も少しずつ切って頂きました。
              初めて頂いた玉眼(たまめ)という
              お魚がおいしかったです。


              サラダもぬかりなく、たくさんの
              お野菜が使われており、さつまいもの
              レモン煮が良いアクセントに
              なってました。

              ただ、茹でたりとか蒸した
              さつまいもじゃないところが、
              大将、さすがです。


              あん肝と鮑の煮物。
              おいしくないわけないです。
              ねっとりあん肝の濃厚さ、
              たまりやせん。

              そして、鮑を噛むとじゅわっと
              お出汁が染みでます。やわらかい!


              いつものお鮨。
              写真はありませんが、あおさの
              お味噌汁も頂きました。

              お出汁がおいしすぎる…。
              買って帰りたいくらいです(笑)



              あっこはん、いつもいつも
              ありがとうございます。

              幸福なひとときでした。

              | 酒・食録:平尾・高宮・大橋 | 23:24 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
              平尾:台北
              0
                たまに行きたくなります。

                豚足の醤油煮込み。
                トロットロです。


                小籠包。定番のお味。


                餃子。
                お酢をたっぷりつけて頂きます。
                肉肉しいー。


                サンラータン麺。
                これにもまたお酢をたっぷり
                まわしかけて頂きます。

                食べ終わるときには汗だくです。


                やはり、中華は大人数でいかないと
                たくさん種類が食べられませんねぇ。。
                | 酒・食録:平尾・高宮・大橋 | 15:35 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
                あしたばはーん
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                  久しぶりにあしたばはんに伺いました。

                  この日はどうしてもお刺身が
                  食べたかったので、刺盛り二人前を
                  お願いしました。

                  まずはお通し。
                  トマトの甘いこと!
                  ドライフルーツのようでした。


                  おまちかねのお刺身〜。
                  どれもこれもおいしいです。


                  野菜の炊き合わせ冷製ジュレです。
                  これがまた絶品でした。
                  このジュレの海を泳ぎたい…。
                  ジュレまでしっかり味わいました。


                  いつもいつもありがとうございます。

                  鳥飼のボトルをキープさせて
                  もらったので、また近いうちに
                  お伺いしますー(^-^)/

                  ごちそうさまでした。
                  | 酒・食録:平尾・高宮・大橋 | 08:36 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
                  平尾:台北
                  0
                    台北さんで昼ビールしました。

                    午前中に寅さんを観ていて
                    そこで出る瓶ビールがたまらなく
                    おいしそうでおいしそうで(笑)

                    まずはキュウリと砂ずりの和え物です。
                    さっぱりとしてビールがすすみます。

                    豚足の煮込み。
                    トロトロでした。



                    大好きなショウロンポウ。
                    針ショウガがいいー。


                    餃子。好きです。


                    ゲソの唐辛子炒め。
                    ピリ辛でした。


                    台北でスイッチがはいり、
                    わいわいと白ワインを二本半飲みました。

                    よく飲むなぁ。。
                    | 酒・食録:平尾・高宮・大橋 | 11:12 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
                    ほっこり空間
                    0
                      お久しぶりにひろさんと
                      あしたばはんへ伺いました。

                      お通しから手が込んでいます。
                      おいしい〜よー!


                      お刺身を少し切っていただきました。


                      すべておいしい。
                      おいしいとしか言えない
                      自分の表現力のなさが情けない…(-_-;)

                      赤なまこ。
                      悶絶絶句、ゴリゴリと肉厚な食感。
                      こんなに分厚いなまこは初めて頂きました。分厚いほうがおいしいです。


                      イイダコと筍の若竹煮。
                      やさしいお出汁に炊かれた
                      イイダコはとてもやわらかく、
                      筍はコリコリと楽しい歯触りでした。


                      最後はいつものです(^-^)
                      いつもながらおいしいです。


                      ほっこりと楽しい、満足な夜でした。

                      いつもいつもお世話になります〜m(__)m
                      | 酒・食録:平尾・高宮・大橋 | 08:29 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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