CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< 言いたいこと | main | 正しいランチの選び方 >>
切り干し大根さま〜!
0
    本日是休日日和。
    というわけで、友人とぶらぶらしていました。

    久しぶりにキャナルシティに行き
    これまた久しぶりに栗原はるみさんのゆとりの空間へ。

    ここのブッフェはとにかく野菜がふんだんに使われていて
    何かと勉強になります。
    前回はブロッコリーのガーリックソース和えを修得致しました。

    そして今回は…。

    あまり好きではない切り干し大根メニュー。

    切り干し大根の料理法って今まで甘辛く煮付けるという
    料理法でしか食べたことがなく、あまり好きではありませんでした。

    ゆとりの空間のメニューでは
    切り干し大根のからしマヨネーズ和え。

    へぇ〜と思い、一口分だけ味見程度にお皿に盛り頂きました。

    そして一口。おいしい!
    しゃきしゃきした歯応えが小気味良く
    からしがぴりりと効いておいしい!

    おいしいと思ったら、作ってみないと気が済まないので
    帰宅後、早速スーパーで切り干し大根ゲット!

    切り干し大根買ったどーーーー!
    (バカ)

    パッケージを読んでいたら、切り干し大根のマヨネーズ和えレシピが
    書いてありました。

    あ、私が今迄好きじゃなかったから
    知らなかっただけだったんだたらーっ

    今回は栗原はるみさん風にマヨネーズとからしとレモンを混ぜ
    ピーマンなどと混ぜ合わせました。

    おいしーーー。
    こりゃ、私天才!(←いつも自画自賛)
    自分で料理をすると、自分の好きな味にできるので
    いつも自画自賛です。

    そして残った切り干し大根を、本日沖縄のアンテナショップで購入した
    コンビーフハッシュと残っていたゴーヤと一緒に炒めました。

    これがまたうまい!
    山田く〜ん、座布団はいらないからビールもってきて〜。
    ってな、お味でした。

    明日のお弁当は切り干し大根さまのオンパレードです。

    ええ、もちろん仕事です。

    世間は3連休かぁ…。


    切り干し大根、バンザイ!
    | お料理録 | 22:04 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
    コメント
    luaねーさま。

    オイスターソース炒め!いいですね。
    戻したやつがまだ残っているので
    早速本日やってみます。
    しかし、ゆとりの空間はいつも多いですねー。
    | *ウタママ | 2006/11/04 5:33 PM |
    ゆとりの空間♪LUAのお客様が働いてるよ〜♪
    そして切り干し大根!我が家は常備だよ^^あと一品ってときに非常に役立つのだ!オイスターソースで炒めても美味。
    | lua | 2006/11/03 10:20 PM |
    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    http://blog.utakata.mond.jp/trackback/569130
    トラックバック