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心地の良い夜
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    ひろさんと久しぶりに
    あしたばはんへ伺いました(^^)

    まずはお通し。
    白あえと百合根のすりながしが
    かかった茶碗蒸しです。

    両方とも手が込んでいて美味しい(^q^)


    お刺身も少しずつ切って頂きました。
    初めて頂いた玉眼(たまめ)という
    お魚がおいしかったです。


    サラダもぬかりなく、たくさんの
    お野菜が使われており、さつまいもの
    レモン煮が良いアクセントに
    なってました。

    ただ、茹でたりとか蒸した
    さつまいもじゃないところが、
    大将、さすがです。


    あん肝と鮑の煮物。
    おいしくないわけないです。
    ねっとりあん肝の濃厚さ、
    たまりやせん。

    そして、鮑を噛むとじゅわっと
    お出汁が染みでます。やわらかい!


    いつものお鮨。
    写真はありませんが、あおさの
    お味噌汁も頂きました。

    お出汁がおいしすぎる…。
    買って帰りたいくらいです(笑)



    あっこはん、いつもいつも
    ありがとうございます。

    幸福なひとときでした。

    | 酒・食録:平尾・高宮・大橋 | 23:24 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
    コメント
    コメントありがとうございます☆

    夜オチャッピいないなと
    こっそり思っておりました(笑)

    相変わらずのおいしさに
    大満足の夜でした(*^^*)
    | あっこはん>ウタ | 2014/11/03 10:14 AM |
    ウタはん
    ありがとうございます!写真よく撮れてます。美味しそうに撮れてます(^v^)

    夜チャッピーならず、残念でした。
    またご一緒しましょうー!
    | あきこ | 2014/11/02 2:33 PM |
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